Saya adalah Julie! Saya akan membantu menjawab pertanyaan-mu terkait dengan kebersihan area kewanitaan.
    Julie is Typing
    Feminine Care

    Bagikan

    Kenapa saat Menstruasi Kita Perlu Pembersih Khusus?

    “Kenapa sih harus dibedain!”, “Jadi ribet banget!” , “Gak boleh pakai sabun aja?” atau “Pakai yang sehari – hari aja deh, kan sama aja!” komentar tersebut pasti muncul ketika membaca judul artikel ini. Ayo ladies kita cari tahu, kenapa saat menstruasi kita butuh pembersih khusus!

    9. 1400x467px

    Saat menstruasi, pH area kewanitaan kita meningkat karena adanya medium darah yang pH nya adalah 7.4 ditambah pembalut dan kondisi yang lebih lembab. Kondisi pH tidak seimbang tersebut menjadi kondisi tidak ideal untuk Bakteri Baik dan merupakan kondisi yang ideal dari Kuman dan Bakteri Jahat untuk berkembang biak. Sehingga kita perlu menggunakan pembersih khusus kewanitaan saat menstruasi.

    Pembersih khusus apa sih yang direkomendasikan?

    5. 700x467px

    Menurut buku Bersih dan Sehat saat Menstruasi, disarankan kita menggunkan antiseptik kewanitaan dengan povidone – iodine. Povidone – Iodine dikenal sebagai antiseptik dengan spectrum luas dan di percaya oleh tenaga ahli secara bertahun – tahun. Povidone – Iodine, dapat mengatasi kuman yang berkembang saat menstruasi di area kewanitaan. Gunakan 2 kali selama 5 hari berturut – turut.

    Mengapa tidak boleh menggunakan sabun biasa?

    6. 700x467px

    Sabun biasa memiliki pH 9 sehingga dapat merusak perlindungan alami dan menghilangkan natural essential oil di area kewanitaan kita. Kondisi ini dapat membuat area kewanitaan kita iritasi dan gatal.

    Bagaimana dengan pembersih kewanitaan sehari-hari?

    7. 700x467px

    Balik lagi ladies ke kondisri pH yang meningkat dan risiko infeksi yang meningkat. Menggunakan pembersih kewanitaan sehari – hari tidak dapat mengatasi kuman yang berkembang saat menstruasi.

    Ayo kita jaga kebersihan saat menstruasi dengan cara yang tepat, dan membedakan pembersih kewanitaan sehari – hari dan menstruasi adalah salah satunya!

    Produk BETADINE Feminine Care

    Hai, saya Julie yang akan membantumu

    Julie akan menjawab semua pertanyaan yang terkait dengan kebersihan untuk area kewanitaan dan juga tips untuk menjaga area kewanitaanmu. Julie dapat menjadi teman untuk mendengar dan membantu menjawab pertanyaan sensitif tanpa perlu diketahui orang lain. Julie juga dapat membantumu untuk menemukan produk BETADINE Feminine Care mana yang paling cocok untuk gaya hidupmu, juga memberitahu alasannya. Jadi kamu tidak perlu takut untuk berbicara dengan Julie!